商学院经济系电商团队召开2022级人才培养方案研讨会
日期:2022-06-12  发布人:财经系   作者:商学院  来源:8 -商学院  浏览量:0 打印本文

    69日,商学院经济系电子商务专业团队在东办114召开了2022级人才培养方案研讨会。会议由专业负责人王微微主持,电商团队全体教师参加了此次会议。




    会议上,王微微强调人才培养方案修订工作要本着“以学生为中心”的理念,要明确专科的培养目标是打造电商营销推广人才,本科则注重培养电商运营管理人才;随后,与会教师针对专科人才培养方案中的部分课程前后序问题进行了讨论并达成共识,调整了《网络经济学》、《电子商务概论》等课程的开课学期,同时增加了《采购与供应链管理》、《跨境电子商务实务》等实用型课程;在本科人才培养方案中,拟将《电子商务概论》作为学位课,并参考前期进行的专业调研结果,新增了《新零售运营管理》、《跨境电商运营管理》等能够切实提升学生就业岗位技能的课程,以全面打造电子商务专业学生的就业竞争力。

    接着,与会人员围绕《网络营销》、《程序设计基础》等课程的学分设置、部分课程需要用到的实训平台等问题进行了讨论。最后,王微微强调将重点建设《图形图像处理》课程群,希望各位教师能够明确自身的主要研究方向,通过提升专业方面的垂直度,在未来的教学及科研工作中做到有的放矢,争取更好的完成教育教学工作。

核发:王宵 点击数:0 收藏本页