后勤资产处组织用电用气专项安全大检查
日期:2021-10-28  发布人:后勤资产处   作者:张崴  来源:后勤资产处  浏览量:479 打印本文


根据四川省教育厅《关于在全省开展用电用气安全风险隐患排查整治工作》的文件精神,全面贯彻落实学校安全工作要求,1027日下午,后勤资产处组织弘雅国腾公司、基地物业相关人员,开展以用电用气为主的后勤安全大检查,进行全面安全隐患排查。


检查过程中,针对学生公寓、配电室、食堂、小吃街等安全隐患易发场所,进行了深入细致的检查,详细了解安全工作运行机制和日常工作中容易出现的安全风险点,查看了安全记录,重点检查了燃气使用情况和用电安全等方面工作,要求做好隐患排查治理,提高安全用电用气意识,有效预防并坚决遏制校园安全事故发生。




同时,检查组每到一处,围绕学校校容校貌、环境卫生展开了综合治理,对违规悬挂横幅广告和占用体育器材晾晒衣服进行了集中清理,对现场发现的问题责令立即整改,并要求外包单位实行跟踪督导,确保整改落到实处。




检查结束后,于老师提到,安全工作是一切工作的前提和基础,后勤各外包单位要进一步强化安全意识,落实安全制度,抓住安全关键人和关键环节,跟踪落实整改措施将隐患排查常态化,扭住安全不放松,全力保障校园安全无死角,为广大在校师生营造一个安全、和谐、稳定的学习生活环境。

核发:邓颖颖 点击数:479 收藏本页