云计算系举办2020届毕业设计网络答辩会
日期:2020-05-18  发布人:云计算学生科    来源:6 -云计算机与科学(模板待定)  浏览量:457 打印本文

为在新冠肺炎防控的特殊时期贯彻落实“离校不离教,延期不延学”的要求,516日,云计算科学与技术系组织了2020届毕业设计网络答辩会,460名本科生在线参与。这是云计算系首次采用网络视频远程会议方式进行毕业论文答辩。

 

 

 

本次网络答辩利用腾讯会议平台进行。云计算系常务副系主任彭光辉教授全程在线领导、全系教师在线观摩了此次毕业论文答辩。为保障答辩的顺利进行,答辩前各指导教师组织了网络预答辩等相关工作。

 

答辩过程中,每一位毕业生通过“在线共享”熟练演示论文PPT,并利用音频、视频展示论文成果,与答辩教师进行了交流。答辩教师针对论文内容分别提出了相关问题及修改建议。答辩共22场次,全程历时近10小时。

 

答辩后,学生表示,虽然今年毕业答辩因疫情而与众不同,但自身也因答辩而有了很大的提升。教师们也认为,毕业论文网络答辩的成功举行,为全系在疫情防控特殊时期毕业生工作的开展夯实了基础,也检验了学生的学习成果。

核发:邓颖颖 点击数:457 收藏本页