文理系学生开展师生阅读分享活动
日期:2020-05-17  发布人:文理系   作者:文理系  来源:9 -文理系  浏览量:0 打印本文

为响应学院开展的“师生共读经典,书香溢满校园”活动,文理系辅导员黄橙橙于510日晚八点主持召开了线上阅读分享会。文理系2019级数学类、休闲体育专业共251名学生参与了此次会议。


“读书好,好读书,读好书”,阅读是人生永恒的主题,是获取智慧的重要途径;通过阅读,思想得以提升,心灵得以净化。择一本好书,阅之,才能悦之。在此次分享会上,黄橙橙老师对近期在读读物进行了分享,一本是加缪的《鼠疫》,另一本是著名心理学家乔纳森·海特的《象与骑象人》。在谈到分享理由时,黄橙橙老师提到《鼠疫》是近期关注度较高的一本小说,初读这本小说会被快速发展的故事情节吸引,再读此小说则能读懂作者写作的深意,“鼠疫爆发就是一场救赎,是对世人的教育”。而将《象与骑象人》推荐给大家的原因在于,这本书能让读者懂得幸福和生命的意义只有靠自己积极、理性地探索,才能得到答案,“古老智慧”并不是真谛。此外,黄橙橙老师鼓励同学们在这段特殊的居家时期,利用好课后时间,通过阅读来丰富自己的精神世界,同时也培养良好的日常阅读习惯。

               



通过这次读书分享会,同学们不仅懂得了学会利用碎片化时间来进行阅读的重要性,同时也提出将制定2020年读书计划,同学之间相互督促,通过阅读来充实自己,提升自己。

核发:曹忠 点击数:0 收藏本页