你们是科成最可爱的人 ——致全体教职工的一封信
日期:2022-09-10  发布人:cduestcadmin   作者:宣传部  来源:校园网  浏览量:1310 打印本文

亲爱的教职工:

大家好!

一轮明月,两份情谊。中秋节与教师节完美邂逅,让团圆的日子里又多了一份感恩。在此,我们代表学校董事会和党政,向辛勤耕耘在教学一线的全体老师,向党政工勤等各个岗位上的教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!感谢你们,你们是科成最可爱的人!

感谢披荆斩棘的你们,在疫情面前迎难而上、勇于担当。现阶段,成都市出现新一轮本土新冠肺炎疫情,疫情防控形势异常严峻复杂,为坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战,学校实行了封闭管理,教职工转为居家办公和线上教学,而越是关键时刻,越能看到我们科成教职员工的“身影”,为保障两个校区师生的学习生活,疫情防控领导小组快速响应,周密安排;后勤等职能部门精准保障,服务为先;辅导员们深入一线,与学生同吃同住;教学一线教师,实现“停课不停教、停课不停学”的目标,共同打造出精彩纷呈的云端课堂。同时,你们积极深入社区一线,加入抗“疫”队伍,守护家园平安,以“小我”成就“大我”,用科成力量筑牢疫情防线,尽显“爱国、爱校、爱家”的家国情怀,你们就是夜空中最亮的星。

老师们,大疫面前是大考,大考面前是责任,越是关键时刻,越需要科成教职工努力以实际行动在履职尽责中展身手,在迎难而上时显底色,在志愿者服务处见真情,竭尽全力为国家、为社会、为学校分忧解难,努力在疫情防控和教育教学中彰显“团结、敬业、创新、超越”的科成精神,尽显新时代科成人“听党话、跟党走、感党恩”的政治本色。

 此时此刻,本应相聚在美丽科成的我们,因为疫情只能相约在“云端”,别样的经历是为了更好的重逢,愿科成所有教职工阖家团圆!幸福快乐!

感谢乘风破浪的你们,与21岁的科成并肩同行、携手共进。老师们,今年9月7日,在第38个教师节来临之际,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信中对教师寄予殷切期望,希望教师“增长传道授业解惑本领”、“努力成为党和人民满意的‘四有’好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。”让我们牢记习近平总书记的嘱托,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,与21岁的科成携手以“育一流人才,建百年名校”为愿景,共同融入学校在新时代的发展,竭力以青春之我荣耀青春之科成,努力做受学生喜爱的科成“四有”好老师,并以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

感谢全体教职工对疫情防控和学校发展的支持!

祝全体教职“双节”快乐!桃李芬芳!幸福安康!

 

 

 

电子科技大学成都学院

董事长:何羽霏

党委书记:尹彤

校长:马争

2022年09月10日

核发:cduestcadmin 点击数:1310 收藏本页