什邡校区举行“乐享端午 情绕科成”端午节游园活动 暨六一亲子活动
日期:2022-06-02  发布人:什邡校区管委会   作者:什邡校区管委会  来源:3-什邡校区  浏览量:966 打印本文

在端午佳节和六一儿童节来临之际,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富学生校园文化生活,加大教职工关怀力度,营造温馨、祥和的校园节日氛围。6月1日,由校工会、什邡校区管委会、什邡弘雅国腾教育管理有限公司联合举办的“乐享端午 情绕科成”端午节游园活动暨六一亲子活动在什邡校区拉开序幕。本次活动主要包含手工包粽子、端午系列游园活动、教职工交流座谈会等。助理校长、什邡校区管委会主任张智参加此次活动。

师生们在工作人员的指导下,认真学习包粽子的手法,大家满怀热情、耐心有加,拿着准备好的原材料,折粽叶、装糯米、剪粽绳、拴粽子,整个过程欢声笑语,其乐融融。


 


    游园活动现场,设有趣味套圈、端午知识问答、“果汁”乒乓球投壶“害”你在心口难开桌上冰壶蒙眼互“打”等游戏摊位,教职工和同学们积极参与,气氛热烈,满载而归。


 

 

 


教职工交流座谈会上,张智代表学校向老师们送上节日的祝福问候,为参加“六一”亲子绘画活动的小朋友现场分发了节日礼物,并为老师们送上粽子、咸鸭蛋、艾草包,承载着风情民俗,传承中华传统文化,也为即将到来的端午佳节增添了一份浓浓的喜气和祝福。


 

 

 

 

此次活动内容丰富,覆盖面广,参与度高,不仅让师生们感受到了中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,提高了师生们的文化自信和民族自信,也让老师们在轻松愉快的氛围里释放工作压力,展示风采与活力,在和谐中树立团队精神。


核发:王宵 点击数:966 收藏本页