学校召开教学例会
日期:2022-05-31  发布人:教务处   作者:教务处  来源:教务处  浏览量:1285 打印本文

   530日,学校在南区308会议室召开教学例会,学校副校长陈春发,校长特别顾问兼本科教学合格评估督学蒋宁,教务处副处长毛敏、史勤刚,教学资源部、新经济教育事业发展部、科技处、图书馆、各教学单位负责人、各学院系主任及相关教务工作人员参加了此次会议,会议由教务处副处长毛敏主持


会上,教务处副处长毛敏传达了学校关于制(修)订2022级人才培养方案的通知及本科人才培养方案制(修)订指导意见,就学校关于立项一批校级课程思政课程作出说明,并重点强调临近期末要做好教学安排,规范开展期末考试。教务处副处长史勤刚就学生教材费用明细核对及教材预订相关要求作出说明,提醒各学院要切实规范教材选用,提醒各学院开展期末考试要严格按照相关管理办法做好考试安排,保障考试顺利进行。




    校长特别顾问兼本科教学合格评估督学蒋宁关于教材选用提到,要严肃教材选用纪律和程序,加强教材管理,并强调考试试题要以课程教学大纲为指导,题型要与考试内容和考试目标相符,考察学生的综合学习能力。


    学校副校长陈春发首先强调要注重对学生进行专业性和职业性知识方面的引导,引领学生做好生涯规划,让学生更好地做到学以致用。针对四川省教育厅组织专家对我校进行的实验室安全检查工作情况,陈副校长作出通报并要求要积极作出整改。他强调,开展毕业论文(设计)工作要牢固树立质量意识,坚持继续把控好工作流程,规范相关材料。最后,陈副校长提出要继续推进课程建设、专业建设,探索人才培养新模式,培养跨专业复合型国际化人才,提高学校人才培养质量。

核发:王宵 点击数:1285 收藏本页