学校参加四川省高校毕业生就业工作会议
日期:2021-01-05  发布人:招生就业处    来源:  浏览量:1043 打印本文

    12月28日,学校党委书记尹彤,院长罗正祥,副院长王晓斌,助理院长张智及招就处、学工处以及各学院领导参加全省高校毕业生就业工作视频会议。会议要求进一步统一思想,提高认识,明确目标,全力推动我省高校毕业生就业工作。副省长罗强出席会议并讲话。省委教育工委书记,教育厅党组书记、教育厅厅长李江主持会议。


      会议指出,近年来,各地、各有关部门认真落实中央和省委决策部署,创新政策措施,拓宽就业渠道,大力促进高校毕业生就业。“十三五”期间,我省高校毕业生就业率保持在85%以上,累计向社会输送毕业生215万人,为经济社会发展提供了有力人才支撑。
 2021年我省高校毕业生将突破50万大关,再创历史新高,而毕业生就业仍然面临新冠肺炎疫情持续影响、就业岗位不足、结构性矛盾突出等挑战,各地有关部门和高校要切实增强做好高校毕业生就业工作的责任感和紧迫感,提前谋划部署,统筹协调推进,努力争取更大的工作主动权,扎实做好2021届高校毕业生就业工作。

     会议要求,各地有关部门和高校,要用心用情,结合冬季疫情防控工作,克服经济下行中小型企业用人岗位减少,对应届毕业生就业的影响。要用心用情,推动高校毕业生实现更加充分更高质量就业。要大力培育就业增长点,积极支持就业容量大的行业发展,落实好“高校毕业生就业十条措施”,稳定存量资源,深化改革、调整结构、促进发展,大力培育新的就业增长点,拓展就业岗位;要积极引导毕业生参与基层项目就业,围绕乡村振兴、新农村建设加大政策扶持,引导毕业生到基层去、到祖国最需要的地方去建功立业;要优化完善毕业生就业服务,创新服务手段,丰富服务内容,利用大数据、人工智能等手段,搭建双选平台,发挥成渝地区双城经济圈就业创业联盟作用,为毕业生提供全方位的就业服务;要不断提升人才培养质量,通过提升人才培养质量,缓解人才供给与需求的结构性失衡;要强化毕业生就业工作保障,各地承担稳就业的主体责任,要细化具体措施,在做好疫情防控的前提下,做好企业稳岗和毕业生就业工作。

    会上,西南石油大学、电子科技大学、省政府征兵办、人力资源社会保障厅、教育厅作了交流发言。

    会后,学校将认真贯彻大会精神,夯实基础、落实责任,采取有力措施,推进2021届毕业生就业工作。

核发:邓颖颖 点击数:1043 收藏本页