我校召开2020年度科技工作总结会
日期:2020-12-29  发布人:科技处   作者:科技处  来源:  浏览量:770 打印本文


为总结交流我校2020年度科技工作进展,进一步提升我校科技管理和服务水平。1228日上午,学校在北区408会议室召开了2020年度科技工作总结会。副院长王晓斌、陈春发出席会议,教务处和各二级学院负责人、科研团队负责人等20余人参加会议。

 

6db3388492da6dd3de4b64f1d2d6e98

 

会上,帅鲲从“2020年科技工作回顾、标志性科研成果、各学院战略目标完成情况、展望2021” 四个板块对我院2020年度科技工作情况进行了汇报。帅鲲表示,学院教师在纵向科研项目申报立项、高水平论文发表、发明专利申请授权等方面均取得了一定的进展,这些成绩是学院集体智慧的结晶,科技处作为服务部门,当再接再厉,做好科技工作服务和引导工作,充分发挥好桥梁和纽带作用。

 

接下来,工学院教师王旭就自身项目申报和专利成果转化的经验进行了分享;同时,科技处邀请了艺术与科技学院教师谢勃,对学院首个省科技厅项目《蛟龙号探险记》进行了项目汇报,并与参会教师积极交流讨论。

 

随后,副院长王晓斌结合学院评估、教师职称评审和教育教学等方面,对学院科技工作做出总结,并期望各学院教师能够关注自身的成长。同时,他将学院科技工作情况与省内兄弟院校做对比分析,激励各二级学院、各科研团队教师们要坚持不懈,携手奋进,努力创造更好的成绩。

 

接着,参会人员进行了热烈的交流与讨论,对科研管理工作提出了意见和建议。帅鲲对会上提出的问题一一进行了解答。

 

最后,陈春发谈及科研工作,他指出:1.强调科技工作在学院发展和教师职业发展中的重要性,应当得到教师们足够的重视;2.科研工作中要注重成果转化;3.希望教师们注重科技创新、资源整合,做到教学、科研两手抓、两不误,争取让学院科研水平再上新的台阶。

 

最后,王晓斌鼓励大家积极投入科研工作,期望在学院和教师的通力协作下,争取在未来科研工作中取得更多高质量、高水平的的科研成果。

核发:邓颖颖 点击数:770 收藏本页