学院党委召开中心组学习会
日期:2020-05-29  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:956 打印本文

528日学院党委组织召开中心组理论学习会。学院党委书记尹彤,院长罗正祥,助理院长张智,学院党委委员以及中心组其他成员参加了理论学习会。

学习会上,学院党委中心组成员集体学习了《李克强总理2020 年<政府工作报告>》、“经济基本盘没问题 有能力保就业民生——政府工作报告起草组负责人解读报告”《聚焦两会:王毅外长答记者问》等内容。


通过学习,与会人员2020年《政府工作报告》的主要内容,特别之处以及相关核心数据有了更加深入的认识。大家认为,报告展示了2019年国家发展取得的巨大成就,并对2020年发展主要目标和下一阶段工作进行了总体部署,报告中的集中精力抓好“六稳”、“六保”工作;“六保”是今年“六稳”工作的着力点;以及守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘;以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础等工作部署,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会具有重要意义。

大家认为,通过学习2020年《政府工作报告》,对国家的发展更加充满了信心,并纷纷表示,在日常工作中将结合《政府工作报告》的要求,扎实干好本职工作,努力为国家经济社会的发展做出贡献。

学习会上,大家还围绕其它学习内容展开了讨论。

 

 

 

 

 

核发:邓颖颖 点击数:956 收藏本页