【科成校友01】学会感恩,勿忘初心:执着的动漫游戏梦旅人——记优秀校友、学院2010届图形艺术系毕业生彭杰
日期:2016-10-11  发布人:admin   作者:宣传策划部  来源:  浏览量:480 打印本文


        “对世界常怀敬畏之心、对他人保持谦卑之态、对生活永存感恩之情”这是彭杰的座右铭。六年前,他是电子科大成都学院图形与艺术系动漫专业的学生。他曾带领同学,在专业老师的指导下,建立LOEWEN工作室。这个由学生自主运作的创新创业团队,在不断摸索中进行游戏原画、游戏特效、3D动作、3D场景等制作,与此同时也尝试开展相关外包业务以及多项技术培训。如今,他是曼巨网络科技有限公司的CEO。在成都、重庆和上海,他正带领着几百名员工在动漫游戏领域一路扬帆远航。



梦源科成


        “六年前,图形艺术系的创业孵化工作室就像我的家一样,那些挑灯夜战的场景至今还历历在目。”已经离校六年的彭杰在谈到自己的大学记忆时依旧如数家珍,“大四那年,LOEWEN工作室成立,我亲历了它从建立到壮大、从稚嫩渐趋成熟的全过程。这个过程凝结着学院对我们的支持与鼓励,凝结着我们这些初生牛犊的图艺系学生的汗水和热情。”当初组建工作室,彭杰不愿意向父母伸手要钱,没有行业经验,也没有充足人脉,经费匮乏的同时,办公场地也备受限制。但是在学院的大力支持和帮助下,彭杰凭借执着的信念坚持了下来。“创业这条路不仅是艰苦的而且是孤独的,选择创业其实就是选择了一种生活方式,虽然艰苦,但是痛并快乐着。”在彭杰看来,选择创业,就是选择与挑战为伴。

        工作室成立之初,也正值网页游戏蓬勃发展之时,彭杰和他的创业伙伴抓住机遇,参与到页游《怪物世界》和《龙将》的制作中。它们一个出自我国最早的在线页游平台4399,而另一个则由广州九娱研发。这是工作室在行业内迈出的第一步,也是彭杰在创业路上不可或缺的第一步。


创业在路上

        2012年,为了拓展工作室的发展空间,彭杰和创业伙伴决定合力创办成都曼巨网络科技有限公司,主要从事动漫游戏设计、美术外包服务与游戏定制开发。“取名‘曼巨’是因为它的英文Major意为专业,专攻。我希望公司术业有专攻,把我们自己擅长的事情做好,做到极致。曼巨谐音‘慢巨’,也是希望我们能慢慢将公司做大、做精、做强。”两年后的2014年,彭杰为了拓宽业务,又创办起一家手游研发公司。那一年,由于他的决策失败,公司严重亏损400万,这让一直自立的彭杰不得不向父母寻求帮助。“我在创业之初都没有向他们拿钱,但是那次却迫使他们不得不卖了房子来帮我填坑,现在想想也觉得特别对不起他们。”每次谈起这段失败的经历,彭杰都愧疚不已。“但是好在曼巨现在还活着,还在迅速发展着。”看着曼巨今天的模样,彭杰欣慰又满腹感慨地说道。

        如今,曼巨网络科技有限公司已经在成都、重庆、上海“安家”,彭杰脚踏实地,将当初的一幕幕梦想变成现实。在旁人眼中,彭杰是年轻有为的“代名词”,但是继续当执着的动漫游戏梦旅人却似乎更加契合他的计划。“曼巨将继续把游戏美术外包做好,同时涉入VR、动漫、影视、3D打印等技术相通领域,力争在不久的将来,搭建起一个为个人及团队创业提供接包服务,线上线下一体化的数字艺术众包平台。”彭杰表示曼巨目前的首要目标是进行A轮融资,借助资本的力量扩大公司规模,让公司再上一个台阶。


难忘科成情

        “我也会经常怀念在科成的学习和生活,那段最单纯、最快乐的创业时光,成为了我创业过程中最宝贵的经历。现在只要有空,我都会自己开着车回学校看看,也时常告诉自己,在创业路上一定要学会感恩,勿忘初心。”


        梦想照进现实,彭杰在人生事业的第一阶段已经取得了一连串的好成绩,但谦虚的性格和严谨的态度,让他对母校依然充满了爱与感激。他说:“年轻是资本,只有奋斗,你的资本才有价值,只有拼命,你的年轻才值得炫耀。”这句话他想送给科成的学弟学妹们。而对于母校即将迎来的十五岁生日,彭杰在此也送上了自己最真挚的祝福,他衷心感谢母校的培养,并祝愿母校生日快乐、蒸蒸日上、再创辉煌!


(宣传策划部 晏梅)


核发:admin 点击数:480 收藏本页