【科成欢迎你14】文理系迎新记实:爱漫文理 美好人生
日期:2016-10-09  发布人:admin   作者:宣传策划部  来源:  浏览量:554 打印本文


        8月30日,学院迎来了2016级的新同学,年轻的面庞写满了对未来生活的憧憬。


        文理系报到现场秩序井然,据系学生科科长马玉波介绍,文理系率先采用了学院迎新报道管理系统。新生在到校之前,便可以通过该系统预选寝室。信息化的迎新报道系统集合了学生信息、迎新管理、宿舍管理和统计管理等模块。这样不仅方便报到的同学,也提高了现场报到的效率。据了解,目前该系统正处于试用调试期,文理系也将及时反馈,待系统成熟之时,在全院推广。


         马玉波告诉记者,文理系与现代教育技术中心合作的第一个系级学生全媒体中心在此次迎新工作中也发挥了巨大的作用。该中心整合了学院资源,利用网络,立足本系,服务全院。文理系利用该系统,通过网络对新生进行“开学第一课”的提前推送和进行安全须知的推广,提前进行了开学第一课和安全教育,加大了教育的力度。


            为了让新生更快融入大学生活,文理系举办了“导生想对新生说的一句话”活动,这个活动既能够指导新生,也拉近了导生与新生的距离。2016级英语专业的张同学告诉记者,自己会尽快调整心态,转变身份,以最佳的状态迎接自己人生最美好的大学时光。

             在报道现场,文理系系领导对2016级新生充满了期待。系副主任任雪花祝福2016级新同学在电子科技大学成都学院的时光里,用尽洪荒之力,收获知识,提升能力,为未来展翅高飞打下基础。系副主任陈骑兵说,“天道酬勤”,他希望同学们一分耕耘孕育一分收获,一分汗水一分成功,努力让优秀成为一种习惯。

            8月31日下午,文理系还召开了新生家长会,系领导分别对各专业进行了介绍。会后,文理系还组织新生和家长一同参观了实验室。

        (宣传策划部 宋运祥) 


核发:admin 点击数:554 收藏本页